На Украине изъяли ввезенный из РФ «Боярышник» на 4 млн гривен

Украинские налоговые полицейские изъяли ввезенные из России «фунфырики» общей стоимостью 4 миллиона гривен (8,8 миллиона рублей)
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Операция была проведена в Киевской области, сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС). Изъятие «фунфыриков» происходило в рамках операций «Акциз-2017» и «Рубеж-2017» и расследования уголовного дела по статье 212 УК Украины в одном из поселков Киевской области.

На месте происшествия выявили складское помещение, принадлежащее одной из компаний. На складе хранились ликеро-водочные изделия российского производства, незаконно ввезенные на Украину из России. В частности, было обнаружено 26 240 литров настойки «Боярышник» российского производства. Она была расфасована в полиэтиленовые пакеты и бутылки различной емкости.

Кроме того, силовики изъяли 1 656 469 гривен, 8530 долларов, 1650 евро, 32 500 рублей. Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили 55 печатей подконтрольных СХД-резидентов и четыре штампа, а также учредительные документы СХД (самостоятельная хозяйственная и совместная деятельность) и другие вещественные доказательства.

В декабре 2016 года в Иркутске погибли более 70 человек из-за употребления средства для ванн «Боярышник», сообщает портал «Утро.ру».




Вам может быть интересно: