Контролер приняла роды у пассажирки МЦК

фото globallookpress.com
Беременной женщине стало плохо в павильоне станции «Кутузовская»

На станции «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) произошло неординарное происшествие со счастливым концом.

Семейная пара планировала проехать по МЦК несколько остановок, но в павильоне станции находившейся на позднем сроке беременности женщине стало плохо. Ее проводили в кабинет начальника станции и вызвали бригаду скорой помощи.

Однако ребенок был нетерпелив и не захотел дожидаться приезда врачей. Старшему контролеру Елене Анатольевне пришлось переквалифицироваться в акушерку. Сотрудница ТПУ смогла принять роды. Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале МЦК.

Как сообщает «РИА Новости», все завершилось хорошо, и когда подоспели врачи, то родившуюся девочку передали им, после чего ее вместе с мамой отвезли в роддом. Сообщается, что нестандартные роды в необычном для этого месте состоялись несколько дней назад.

МЦК было запущено в сентябре 2016 года. Новая линия проходит через 26 районов столицы, в которых проживает около 2 миллионов москвичей. Ее открытие позволило существенно снизить нагрузку как на основные ветки метрополитена, так и на станции, расположенные рядом с железнодорожными станциями.

Вам может быть интересно: