Немецкий политик похвалили ямальского «школьника из Бундестага»

globallookpress.com
Маттиас Платцек ценит попытку парня разглядеть человека в немецком солдате
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший премьер-министр Бранденбурга и председатель германо-российского форума Маттиас Платцек написал письмо ямальскому школьнику Николаю Десятниченко, который рассказал о немецком солдате, «умершем от тяжелых условий плена».

В письме Платцек восхищается школьником, который постарался разглядеть в обычном немецком солдате человека. Платцек подчеркнул, что нужно беречь память о событиях того времени для сохранения мира.

В конце письма Платцек заявил, что будет с радостью ждать новых школьников из России в Германии, сообщает портал russian.rt.com.

Напомним, после высказываний школьника, который, сам того не желая, спровоцировал скандал, защитив солдата Третьего Рейха, на парня обрушились с критикой.

Телеведущий Владимир Соловьев посоветовал свозить ребенка на кладбище и в города, где шли ожесточенные бои с фашистами.

Однако нашлись и те, кто встал на защиту ребенка. Так, его мама сказала, что у мальчика на войне был ранен прадед и он даже взял с собой в Германию Знамя Победы.

Чиновники из администрации Нового Уренгоя также защитили школьника, посоветовав всем прекратить травлю ребенка, которого неверно поняли.






Вам может быть интересно: