Бродячая хаски напала на интернат и искусала семерых детей

Хаски
Оказалось, что у собаки все же есть хозяйка. Фото: flickr.com/bogky
Школьников спас полицейский

Чуть не закончилась трагедией прогулка учеников одной из школ-интернатов на Ямале, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. На детей напала собака породы хаски, бродившая по улицам.

Инцидент произошел в селе Сеяха Ямальского района ЯНАО 15 февраля. Воспитанники местной школы-интерната гуляли на территории учебного заведения, когда во двор ворвалась собака. Дети испугались, а хаски решила напасть и в итоге искусала семерых ребят — один из них оказался в больнице. В ведомстве уточнили, что у пятерых детей были диагностированы ссадины и кровоподтеки на руках и ногах, у одного ребенка — раны кистей рук.

Жители села, в том числе и директор интерната, обратились в полицию с жалобой на то, что на детей нападает агрессивная породистая собака. Пришедший на место происшествия участковый тоже наткнулся на агрессивного пса, который кинулся на него. Чтобы защититься, полицейский застрелил хаски из табельного оружия.

Действия участкового признали правомерными, а заинтересовавшиеся инцидентом следователи выяснили, что у собаки все же есть хозяйка, местная жительница, которая выпускала пса на «самовыгул» — животное бродило по сельским улицам без присмотра.

Оказалось, что в 2020 году в Ямальском районе ЯНАО, где расположено село Сеяха, было зарегистрировано 11 исковых заявлений в адрес районной администрации, в которых местные жители жаловались на бродячих псов. Прокуратура намерена оценить деятельность местных властей, которые должны заниматься отловом бездомных животных. Кроме того, ведомство изучает вопрос о направлении в суд исковых заявлений в интересах детей о взыскании морального вреда.


Читайте также: