Пользователи с юмором отнеслись к запрету выступлений Элджея и Хаски

В последнее время власти по малейшему поводу, а то и без видимых оснований отменяют концерты исполнителей хип-хопа
Слова утешения Элджей ищет у любимой — ведущей «Орла и решки. Перезагрузка» Насти Ивлеевой,  у которой недавно подозревали внематочную беременность
Слова утешения Элджей ищет у любимой — ведущей «Орла и решки. Перезагрузка» Насти Ивлеевой,  у которой недавно подозревали внематочную беременность. Фото: Instagram.com
Слова утешения Элджей ищет у любимой — ведущей «Орла и решки. Перезагрузка» Насти Ивлеевой,  у которой недавно подозревали внематочную беременность Слова утешения Элджей ищет у любимой — ведущей «Орла и решки. Перезагрузка» Насти Ивлеевой,  у которой недавно подозревали внематочную беременность

Наступление железного сапога цензуры на горло молодежной субкультуре вызывает не только акции солидарности музыкантов, но и едкие насмешки в Интернете. А чего вы хотели: стеб для аудитории этих исполнителей — самое привычное оружие.

В Краснодаре под раздачу попал рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов). Прокуратура усмотрела в его текстах призывы к «совершению суицидальных, насильственных действий, экстремистских проявлений, пропаганды наркотиков». Концерты были отменены, а музыкант задержан. Впрочем, вскоре его выпустили на волю.

Свои пять копеек в борьбу за моральные ценности внесли и власти Якутска. В городе запретили выступление хип-хоп-исполнителя Элджея (Алексей Узенюк). Чтобы сорвать шоу, ретивыми общественниками даже была организована пропагандистская кампания, а организаторов принялись запугивать. Управление образования разослало в школы рекомендательные письма, в которых посоветовало не пускать учеников на концерты Элджея. Ссылались при этом на требования прокуратуры. Претензии отчасти все те же, но появилось и кое-что новенькое, прямо скажем, экзотическое. В текстах музыканта нашли пропаганду «ночной аморальной жизни, алкоголизма, наркомании, азартных игр, сигарет, жесткого насилия (мягкое бы, похоже, прокатило. — Ю. Н.), однополых отношений и каннибализма».

Мнения в Сети, как водится, разделились. Некоторые пользователи то ли в шутку, то ли всерьез приветствуют власти Якутска, у которых вдруг прорезался хороший вкус. Другие, весельчаки, наперегонки принялись придумывать, за что можно «держать и не пущать» других популярных российских музыкантов:

  • «Власти Ухрюпинска отменили концерты Леонида Агутина за пропаганду хоп-хэй-ла-ла-лэй».
  • «Власти Шестипалатинска отменили концерт Алексея Глызина из-за пропаганды одиночества и безысходности».
  • «Власти Среднего Волочка отменили концерт Юры Шатунова из-за пропаганды руфинга, издевательств над животными и растениями, сексизма и экстремальных видов спорта».
  • «Власти Кучеряевска отменили концерт Надежды Кадышевой из-за пропаганды Надежды Бабкиной».
  • «Власти Замочиловска отменили концерт Филиппа Киркорова из-за пропаганды ужасной одежды и ожирения».

В общем, цвет настроения синий…

Вам может быть интересно: