Корабль с российскими моряками впал в дрейф после пожара

globallookpress.com
Экипаж подал сигнал SOS
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром в пятницу, 24 ноября, в Японском море загорелся корабль с российским экипажем. Пламя появилось, когда судно было примерно в 200 милях от берега.

Пожар начался в машинно-котельном отделении корабля. Моряки сумели его потушить, но огонь повредил двигатели корабля. Сейчас сухогруз дрейфует в центре Японского моря.

На помощь к «Иману» уже выдвинулись российские моряки. Из Владивосток на выручку идет спасательный корабль «Нефтегаз-55, который должен взять теплоход на буксир и отвезти его в столицу Приморья. Ожидается, что моряки окажутся на суше утром с субботу, 25 ноября.

Корабль, принадлежащий компании «Индертон», направлялся во Владивосток из японского порта Тояма с грузом автомобилей. На борту был 21 человек. Во время пожара люди не пострадали. Корабль шел под флагом республики Того (Африка).

Это уже второе ЧП, которое случается с «Иманом» за последние дни. Как пишет «Комсомольская правда», 13 ноября погиб второй помощник капитана судна. Его нашли мертвым в своей каюте с окровавленной головой. Корабль в этот момент стоял в японскому порту Имидзу. Смерть моряка списали на несчастный случай.






Вам может быть интересно: