В парках Москвы появятся нетающие лыжни

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
Самую длинную трассу проложат в парке 850-летия Москвы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Грядущей зимой в столичных парках оборудуют восемь всепогодных лыжных трасс общей протяженностью 24,5 километра. По этим трассам можно будет кататься не только при холодах, но и при плюсовой температуре.

В мэрии Москвы рассказали, что самые длинные нетающие лыжные маршруты обустроят в парке Горького, Олимпийской деревне и в парке 850-летия Москвы. Еще две такие лыжни появятся в «Сокольниках». Лидер по протяженности – трасса в парке 850-летия Москвы, длина которой достигает 5400 метров.

Работы по установке таких лыжней начнутся, когда в столице появится устойчивый снежный покров. Для этого специалисты будут использовать искусственный снег, какой применяется на горнолыжных склонах. Отмечается, что он плотнее обычного и меньше подвержен таянию. Однако при высокой и устойчивой плюсовой температуре кататься все же не получится, передает РИАМО.

Этой зимой москвичи и гости столицы могут пройти бесплатный мастер-класс по скандинавской ходьбе. Такие тренинги пройдут в пяти зонах отдыха: в Измайловском, Бабушкинском, Лианозовском парках, парке Артема Боровика и парке 850-летия Октября.






На эту тему:
Подмосковье захлебнется в мусоре из-за реновации
Погода в Москве на неделю: Гисметео рассказал о приветах осени