Летевший в Калининград мужчина решил покурить в самолете

По прибытии авиалайнера в Калининград стражи правопорядка выявили нарушителя
Фото: pixabay.com

В аэропорту «Храброво» сотрудники транспортной полиции задержали жителя Ленинградской области, закурившего сигарету на борту самолета. Инцидент произошел на борту рейса направлением Санкт-Петербург — Калининград. Во время полета 36-летний пассажир из города Волосово не смог справиться со своей вредной привычкой и закурил сигарету в комнате общего пользования. В результате на борту сработали датчики дыма.

Уже по прибытии авиалайнера в Калининград стражи правопорядка выявили нарушителя. Мужчине назначили штраф в размере 1500 рублей.

Похожий инцидент произошел 1 ноября на воздушном судне, следовавшем по рейсу Москва — Томск. Один из пассажиров закрылся в туалете и начал курить, игнорируя замечания бортпроводников. После приземления самолета в Томске нарушителя доставили в дежурную часть. 40-летний мужчина признался, что он знал о запрете курения на борту. По его словам, накануне он выпил много алкоголя и не мог дотерпеть до посадки. За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения мужчине предъявили штраф в размере 2000 рублей.

Вам может быть интересно: