Директора школы в Мурманске накажут за отсутствие оценок у ученика

Фото: pixabay.com
Для обучения в школе использовали специальные рабочие тетради, купленные за счет средств родителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директора одной из школ Мурманска могут оштрафовать за то, что ученику не ставили отметки из-за отсутствия специальной тетради. По данному факту прокуратура провела проверку после обращения родителей ученика.

Выяснилось, что для обучения в школе использовали специальные рабочие тетради, купленные за счет средств родителей. Однако отец и мать одного из детей не приобрели рабочую тетрадь, в связи с чем ребенок не мог выполнять домашние задания и получать оценки за них.

В прокуратуре считают, что такое обращение свидетельствует о проявлении дискриминации и нарушает право ребенка на получение бесплатного и доступного образования.

В отношении директора мурманской школы возбуждено дело об административном правонарушении. Ей грозит штраф на сумму до 50 тысяч рублей, сообщают «Невские новости».

А в Саратове в пятницу, 24 ноября, уволили директора школы № 56, кривлявшуюся перед журналистами. В единый день голосования Марина Радаева мешала журналистам работать на избирательном участке, вела себя неадекватно и отказывалась представляться.






Вам может быть интересно: