X

Курган. Учителя грозят протестами

Фото с сайта ura.news
Педагоги отказываются проверять школьные тетради
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Учителя трех школ в Звериноголовском районе подали в суд на правительство Курганской области из-за замены стопроцентной компенсации коммунальных льгот на выплату в размере 1200 рублей. Преподаватели говорят о значительном снижении зарплат с начала года и грозят выйти на акции протеста после Нового года.

- В случае, если областной суд признает наши требования обоснованными, закон отменят по всей области, — рассказал учитель из Звериноголовской школы Владимир Кочеулов.

По словам педагога, несмотря на то, что нагрузка у него осталась прежней, доходы упали. - Если раньше я на руки получал 19-21 тысяч рублей, сейчас получаю лишь 14,7 тысяч, — рассказывает Кочеулов. По его данным, это происходит из-за того, что район с начала года практически не платит стимулирующие надбавки, положенные учителям. Это составляло до 30 процентов от общей суммы зарплаты.

- У нас учительница уехала работать в Тюмень, так там за классное руководство на каждого ученика платят 700 рублей. А у нас — по два рубля. Если нам отменят выплату за проверку тетрадей, мы тоже откажемся их проверять, как это уже было в Кургане, — заявляет Кочеулов. - У нас уборщицам поднимают зарплату до минимального уровня. Техничка будет получать 10 тысяч рублей — и начинающий учитель получает столько же!

Педагоги хотят пожаловаться губернатору Алексею Кокорину.

- Если ситуация не изменится, мы организуем акции протеста после Нового года, — обещает Кочеулов.

Губернатор КОКОРИН. Фото с сайта ura.news

КСТАТИ

  • С 1 сентября 2017 года в Курганской области компенсация коммунальных расходов сельским учителям заменена на фиксированную выплату 1200 рублей в месяц. Власти объяснили этот шаг требованием Минфина России по оздоровлению бюджета. Курганская область имеет госдолг более 16 миллиардов рублей, а также дефицит бюджета в 3 миллиарда 445 миллионов рублей. Поэтому власти региона намерены отменить «лишние» льготы, не предусмотренные федеральным законодательством.

Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓

[contact-form-7 id="369041"
title="Книга жалоб"]






Вам может быть интересно: