В столице совершено хищение черной икры на 9 миллионов рублей

Фото: Global Look Press
Правоохранительные органы ведут следствие

На одной из продуктовых баз столицы произошло хищение в особо крупных размерах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на инсайдера. Кража произошла 24 ноября, в пятницу. Неизвестные погрузили в автомобиль коробки с черной икрой, стоимость которых составила 9 миллионов рублей, после чего уехали, не заплатив.

Инцидент произошел на территории продуктовой базы, расположенной в Ступинском проезде города Москва. По свидетельствам очевидцев, преступники уехали на автомобиле марки «Форд Фокус».

После того, как мужчины уехали, не заплатив, сотрудники базы обратились в правоохранительные органы. Сейчас полицией ведется расследование, автомобиль объявлен в розыск.

В случае, если преступники будут пойманы, то им грозят крупный штраф и срок заключения до 6 лет.

Отметим, что о сорте похищенной черной икры не сообщается.

Напомним, что самой ценой считается икра белуги. Цена деликатеса за сто грамм ранжируется от 10000 до 20000 рублей, а цена за килограмм может достигать 150 000 рублей.

Цена осетровой игры оценивается в 45 000 рублей за кило, а стограммовая баночка будет уже стоить 5 000 рублей. При этом, если икра высшего сорта, то цена за килограмм будет 60 000 тысяч, а за 100 г — семь.

Килограмм севрюги в столице обойдется в 50 000 рублей, и, как обычно, сто грамм будет дороже — 6 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: