Двухмесячному ребенку сломали ребра и травмировали голову в Подмосковье

фото pixabay.com
Врачи сомневаются, что полученные малышом тяжелые травмы могут быть вызваны падением с пеленального столика

В Наро-Фоминске Московской области двух месячный ребенок попал в больницу с многочисленными травмами. Врачи определили у малыша переломы ребер и бедра, а также двух костей черепа.

Детский омбудсмен Ксения Мишонова рассказала, что родители ребенка назвали причиной таких травм его падение с пеленального столика. Впрочем, врачи считают, что это невозможно. По причине этих сомнений медики и обратились в правоохранительные органы. Результат теста на содержание в организме родителей пострадавшего ребенка дал отрицательный результат.
Мишонова также раскрыла несколько фактов о семье. Так, стало известно, что маме малыша лишь 17 лет, более того, это ее второй ребенок, а первого она родила еще в 14 лет. Отцу детей 21 год.

Как сообщает телеканал «360», главврач Наро‐Фоминской районной больницы No1 Евгений Федоткин подтвердил, что доставленный с переломами ребенок находится в реанимации. Для консультации в медучреждение приезжали специалисты из Центра детской хирургии. Совместно с ними был определен курс дальнейшего лечения малыша.

Что же касается семьи ребенка, ею плотно занимаются следователи. Совместно с сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка проводится комплексная проверка. Уже установлено, что несовершеннолетняя мать росла в неблагополучной семье.

Вам может быть интересно: