Проехавший по тротуару у Кремля водитель сдался полиции

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
На нарушителя составили протокол об административном нарушении

В Москве стражам порядка сдался житель столицы, который за рулем BMW пытался объехать пробку по кремлевским тротуарам. Отмечается, что водитель добровольно пришел в отделение полиции и раскаялся в содеянном нарушении.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, вечером 26 ноября нарушитель пришел в 1-й специализированный батальон ДПС ГИБДД. Там на водителя, имя которого не сообщается, был составлен протокол об административном нарушении по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»).

По данным Telegram-канала Mash, речь идет о 18-летнем сыне одного из бизнесменов Подмосковья. Отмечается, что это уже не первый раз, когда юноша решает объехать автомобильную пробку таким образом. После того, как видео опубликовали СМИ, в автоинспекции пообещали тщательно изучить материал.

Ранее в Сети также распространилось видео ночных гонок в столице. На записи, которая велась внутри Mercedes-Benz Gelandwagen, водитель, чтобы объехать затор под мостом, решается пересечь  двойную сплошную, объезжает опору моста по встречной полосе, после чего возвращается в свой ряд попутного движения и играет в «шашечки».

Вам может быть интересно: