В Москве из хранилища банка украли пять миллионов долларов

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
В центре подозрения оказались сотрудники банка

В центре столицы неизвестные ограбили хранилище банка «Европейский стандарт». Материальный ущерб составил пять миллионов долларов (около 291 миллиона рублей).

По информации правоохранительных органов, инцидент произошел на улице Солянка. В полицию обратились представители банка, которые сообщили о пропаже круглой суммы. Как именно злоумышленникам удалось проникнуть внутрь хранилища, пока неизвестно.

Отмечается, что пропажу обнаружили сотрудники службы безопасности банка, когда открыли хранилище. При этом следов взлома дверей обнаружено не было. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В центре подозрения оказались работники банка, сейчас их допрашивают следователи, передает РБК.

В последнее время в Москве участились случаи нападения на банки. На прошлой неделе за один день преступники опустошили сразу три банковские ячейки. Из первой было похищено 23 миллиона рублей, из другой – 13 миллионов, а из последней – более 22 миллионов рублей. Связаны ли три происшествия между собой, полиция пока не афиширует. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Вам может быть интересно: