Обсуждение проблем совершенствования норм уголовного и уголовно-исполнительного законодательства

Обсуждение проблем совершенствования норм уголовного и уголовно-исполнительного законодательства
21-23 ноября в Академии ФСИН России состоялся III Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление»

В форуме принимали участие свыше 500 человек: руководители органов государственной власти России, ведущие специалисты страны, ближнего и дальнего зарубежья в области исполнения уголовных наказаний. Среди них более 60 иностранных специалистов из 27 государств: Азербайджанской Республики, Кыргызской Республики, Монголии, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Корея, Республики Никарагуа, Туркменистана, Германии и Палестины.

Ставропольский филиал РАНХиГС представлял заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин кандидат юридических наук, доцент Уваров Игорь Алексеевич, который выступил с докладом: «Преодоление негативных последствий отбывания наказания в местах лишения свободы средствами пенитенциарной профилактики».

В своем вступлении Игорь Алексеевич отметил: «Исправление осужденных, направлено на привитие им уважения к законам, правилам социального общежития, честного отношения к труду. Поэтому в определенном смысле процесс пенитенциарной профилактики можно рассматривать как нравственную, психологическую и организационную подготовку осужденного к жизни на свободе. Ведь в априори специфическое (пенитенциарное) воспитательно-профилактическое воздействие на осужденных в период отбывания служит в конечном итоге одной цели – возвращению их к нормальной жизни».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...