Шестикратный чемпион мира по плаванию признался в нетрадиционной ориентации

Фото: Global Look Press / Источник: Марк Фостер
Марк Фостер признался, что не мог больше скрывать свою сущность и является не первым спортсменом, совершившим каминг-аут
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

47-летний пловец Марк Фостер принял решение открыто признать в нетрадиционной сексуальной ориентации. Спортсмен, на счету которого восемь мировых рекордов вольным стилем и батерфляем, шесть побед на чемпионатах мира, 11 золотых медалей на Чемпионатах Европы, два золота Содружества и участие в пяти Олимпиадах, решил выйти из тени.

По его словам, о том, что он гей, знали его мама, сестра и друзья. Он состоял в длительных отношениях с двумя мужчинами, но в мире спорта на протяжении 26 лет был вынужден скрывать свою истинную сущность.

Половец признался, что устал от полуправды, которая причиняла ему боль. В 2014 году перед Олимпийскими играми в Сочи, узнав, как в России относятся к геям, в интервью одному из британских изданий он не смог ничего толком сказать о себе, ограничившись общими словами. «На публике я всегда говорил полуправду», – посетовал спортсмен.

При этом Фостер отметил, что в отличие от валлийского регбиста Гарета Томаса, который женился, а затем совершил каминг-аут, всегда был открытым геем и об этом знало его близкое окружение. «Но как пловцу мне всегда приходилось скрываться», – поделился спортсмен, а сейчас рад наконец-то раскрыть свою истинную сущность, пишет The Guardian.



Вам может быть интересно: