С «Восточного» хотят запускать корабли к Марсу и Юпитеру

globallookpress.com
К 2028 году отсюда будут летать не только «Союзы», но и новые сверхтяжелые ракеты

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, куда и на чем будут летать российские космонавты через несколько десятков лет. Случилось это на космодроме «Восточный», куда вице-премьер вместе с главой «Роскосмоса» Игорем Комаровым приехал посмотреть на второй в истории звездной гавани старт.

Во время своего выступления вице-премьер поздравил сотрудников «Восточного» с успешным запуском (тогда еще не было известно о проблемах с главным спутником) и рассказал о будущем космодрома и всей российской космической сферы. По словам Дмитрия Рогозина сегодня есть чёткое видение перспективы развития отрасли больше чем на десять лет вперед.

Как передает «ТАСС», к 2028 году в космической гавани появится третий стартовый стол и технический комплекс под сверхтяжелую ракету Ангара-А5. Эти аппараты будут использоваться для работы на орбите Луны, полетов к Марсу и Юпитеру.

Известно, что новый стартовый стол появится в нескольких километрах от прежнего. Строительством второй очереди космодрома в Амурской области займутся компании, которые сейчас работают над подготовкой российских городов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...