Суд установил вес двухмиллионной взятки Улюкаева

Фото reuters.com
Как выяснилось, сумка с двумя миллионами долларов весит почти 22 килограмма
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Замоскворецкий суд Москвы, в котором продолжается слушание дела бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, счел необходимым установить, сколько весят деньги, переданные экс-министру Игорем Сечиным.

Два миллионов долларов взвесили прямо в ходе заседания. Прокурор выложил деньги из опечатанного мешка в сумку, после чего поставил ее на специально подготовленные электронные весы. Как выяснилось, вес двухмиллионной взятки составляет 21 килограмм 950 граммов с возможной погрешностью в 30 граммов.

Между тем сам Улюкаев ранее утверждал, что, по его ощущениям, сумка с деньгами весила не более 15 килограммов. На последнем заседании подсудимый отметил, что не помнит точно, была передана ему именно эта сумка или какая-либо другая, передает «Газета.Ru» из зала суда.

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года. Тогда глава «Роснефти» передал ему деньги, которые, по данным обвинения, экс-чиновник вымогал у Сечина за помощь в приобретении государственных акций компании «Башнефть». Оказавшийся на скамье подсудимых бывший министр продолжает утверждать, что не знал о том, что ему передают взятку, а считал, что получил от Игоря Сечина в подарок вино. Улюкаев также заявил, что руководитель нефтяной корпорации часто делал ему презенты, например часы или алкогольные напитки.






На эту тему:
Алексея Улюкаева выпустили из колонии строгого режима
Молодая жена бросила находящегося в колонии Улюкаева