Кашей с клещами едва не накормили детей в интернате

globallookpress.com
Вредители плодились в гречневой и рисовой крупах

В Приморье разразился скандал, связанный с организацией питания детей в коррекционной школе-интерната Октябрьского района края.

Начался он с плановой проверки, которую провели специалисты местного Россельхознадзора. На пищевом складе заведения проверяющие нашли нарушения: здесь обнаружились четыре партии различных круп без маркировки общим весом более 60 килограммов.

Но главное было впереди. Настоящий шок ждал проверяющих, когда стали известны результаты экспертизы отобранных проб. Специалисты из «Центра оценки качества зерна» обнаружили, что две партии гречневой и рисовой круп заражены вредителями – в них завелся клещ.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, руководству школы немедленно запретили использовать такую крупы в приготовлении еды и указали уничтожить ее. Кроме того, и сам интернат как юридическое лицо, и сотрудников школы наказали по статье 7.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил хранения зерна».

Вам может быть интересно: