Жительница Екатеринбурга заставила школьницу попробовать наркотики

globallookpress.com
Родители нашли свою дочь на остановке в неадекватном состоянии

Жительницу Екатеринбурга будут судить за то, что она заставила 16-летнюю школьницу под угрозой насилия попробовать наркотики.

Девушки вместе учились в одной школе. Минувшим летом старшая подруга пришла в квартиру по улице Ломоносова в Екатеринбурге. Она зашла в ванную, где попробовала наркотики. Однако на этом не остановилась. Она заставила свою младшую подругу также попробовать наркотики, хотя та этого делать не хотела.

После этого подруги пошли на улицу. Младшую девочку в неадекватном состоянии на остановке обнаружили родители. Они сразу же написали заявление в полицию. Силовикам не составило большого труда выйти на след преступницы.

Интересно, что задержанную отпустили под подписку о невыезде. Однако она покинула город. Ее удалось задержать. Сейчас она находится под стражей, где и останется до оглашения судебного приговора.

Добавим, что за столь серьезное преступление жительнице Екатеринбурга теперь светит до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено по статье «Склонение к потреблению наркотических средств с угрозой применения насилия, совершенное в отношении несовершеннолетнего», сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

Добавим, что именно в Екатеринбурге успешно работает фонд «Город без наркотиков». Здесь за годы существования прошли реабилитацию сотни наркоманов. Многие из них встали на путь исправления.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...