16-летняя девушка участвовала в ограблении 26 барнаульских пенсионеров

Один из трех преступников заключил сделку со следствием, признавшись в содеянном
фото pixabay.com

С июня 2016 по февраль 2017 года в Алтайском крае происходили разбойные нападения на пожилых людей с последующей квартирной кражей, известно о 26 случаях преступлений. Следователями отмечается, что большинство жертв это дети войны, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны, многим из них 80-90 лет.

В качестве «трофеев» налетчики выносили все, что можно было легко сбыть, в том числе телефоны и телевизоры. Сумма ущерба по разным эпизодам составляла от 5 до 340 тысяч рублей. Известно, что грабители представлялись сотрудниками ЖКХ, а попадая в квартиру, забирали все ценные предметы и деньги. Общая сумма ущерба равна примерно 1 миллиону рублей.

В начале 2017 года правоохранители вышли на след преступников и вскоре задержали их. 28 ноября появилась информация, что расследование завершено и нарушители закона скоро предстанут перед судом.

По версии следствия, разбойная группа состояла из трех жителей Барнаула. Самой младшей преступнице всего 16 лет. Руководила налетами 23-летняя неоднократно судимая девушка, вышедшая на свободу незадолго до начала преступлений.

Один из злоумышленников заключил со следствием сделку, поэтому он будет осужден отдельно. Обвинения преступникам предъявлены по пяти статьям, в их числе «разбой, совершенный организованной группой».

Вам может быть интересно: