Может лишиться наследства или сесть в тюрьму: странности в ограблении и поведении вдовы Градского

Александр-Градский-с-супругой-Мариной-Коташенко
Александр Градский с супругой Мариной Коташенко. Фото: Борис Кудрявов
Новость о разбойном ограблении вдовы Александра Градского моментально привлекла к себе внимание. И не только из-за фамилии умершего недавно мэтра. Дело в том, что не все верят в правдивость истории Марины Коташенко.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После обращения вдовы Градского в полицию было заведено дело по статье «Разбой». Детали громкой истории стали известны сразу. Коташенко стала жертвой подставного ДТП с участием ее автомобиля и Volkswagen Jetta. На месте аварии в машину Марины сели трое вооруженных мужчин, которые заставили женщину отвезти их в ее особняк в Наро-Фоминском районе. В итоге вдова Градского лишилась 100 миллионов рублей.

После ей же пришлось отвезти своих грабителей в поселок Апрелевку. Заявление о преступлении Коташенко подала только через семь часов. Вдова Градского объяснила, что боялась за собственную жизнь, а потому и вынесла мужчинам наличность, которую прятала в одной из комнат в собственном особняке.

Пока одни сочувствует Коташенко, другие смотрят на сложившуюся ситуацию со скепсисом. Дело в том, что при подробном рассмотрении дела у специалистов появляются вопросы. Например, не может ли вся эта история оказаться инсценировкой.

«Сложно поверить в то, что автоподставщики случайно нарвались на столь богатую даму. Скорее всего, за вдовой наблюдали, какое-то время вели разведку. Точно знали, где устроить «аварию», буквально в двух километрах от дома, и что там могут храниться большие ценности. Все было спланировано. На машине владелицы дома они проехали через КПП на территорию охраняемого по периметру коттеджного поселка. Таким же способом выехали, забрав деньги. От Новоглаголево до Апрелевки всего ничего. Там преступников уже ждал на машине четвертый подельник», — комментирует источник из правоохранительных органов.

Также возникает вопрос, почему столь крупную сумму — 100 миллионов рублей — вдова Александра Градского хранила не в банке, а дома. Кроме того, очень странно, что Коташенко обратилась в полицию лишь спустя семь часов после ограбления. Ведь логичнее было бы сразу связаться с представителями правоохранительных органов, чтобы они могли работать по «горячим» следам. Сама Марина объясняет задержку своим состоянием.

«По ее словам, она была в состоянии шока. Якобы преступники угрожали ей, что, если она пойдет в полицию, позже они вернутся, убьют ее и детей. Однако в итоге она все-таки решилась сообщить», — утверждает источник.

Одной из, пожалуй, самых внезапных и горьких утрат 2021 года стала смерть 72-летнего Александра Градского. Последние дни своей жизни он провел на съемочной площадке шоу «Голос», и все надеялись, что артист идет на поправку после всех недавно перенесенных болезней. К сожалению, чуда не произошло. Между тем почти сразу после кончины мэтра все затаили дыхание в ожидании войны за его наследство.

Одной из популярных версий по этому делу уже стала теория о том, что Коташенко хочет вывести из-под раздела часть наследства. Ранее стало известно, что вдова Александра Градского выносила из одной из их квартир черные мешки с вещами, даже не дождавшись 40 дней после смерти артиста. Уже тогда появилось предположение, что Коташенко готовится к войне с другими вероятными наследниками Александра Борисовича — взрослыми детьми от третьего брака и бывшей женой. Если версия об инсценировке подтвердится, то Коташенко может как лишиться права наследования, так и пойти по уголовной статье и даже сесть в тюрьму. Впрочем, не исключено, что «слить» информацию о деньгах Градского преступникам могла и прислуга.

Источник: КП



На эту тему: