Художник Виталий Волович угодил в больницу

wikipedia.org
Ему уже сделали операцию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный уральский художник Виталий Волович поскользнулся на одной из екатеринбургских улиц и получил серьезную травму.

89-летнему художнику уже сделали операцию. Ему предстоит длительное лечение, а затем восстановление, на которое также может уйти не один месяц.

По словам мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, травма у художника достаточно серьезная. Однако Ройзман не сомневается, что знаменитый художник встанет на ноги в самое ближайшее время.

Известно, что сейчас с ним работают лучшие врачи Екатеринбурга. Ройзман пожелал Воловичу скорейшего выздоровления. Известно, что мэр дружит с художником уже долгие годы.

Отметим, что в январе 2017 года Ройзман и Волович открыли в Екатеринбурге музей другого известного уральского художника — Миши Брусиловского.

Работы Виталия Воловича находятся в частных коллекциях во многих странах мира. Также его полотна есть в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве, Пражской национальной галерее, Моравской галерее, в Музее современного искусства в Кельне, сообщает екатеринбургский портал Е1.






Вам может быть интересно: