ОБЩЕСТВО

Львиная нежность

Уникальный случай наблюдала в Ботсване супружеская пара из США: безжалостный хищник не стал расправляться с беззащитной жертвой, а взял ее под свою опеку.


Крупные африканские кошки ненавидят обезьян и убивают их при всяком удобном случае. Неприязнь объясняется тем, что мартышки при виде хищников поднимают дикий шум, который пугает травоядных и мешает охоте. Не брезгуют львы, гепарды, а особенно леопарды и мясцом приматов.






Львица задушила самку павиана в мгновение ока

Львица задушила самку павиана в мгновение ока

На днях стаю павианов неподалеку от лагеря Селинда в Ботсване спугнул леопард. Обезьяны ломанулись напролом через высокую траву и прямиком угодили в когти притаившейся львицы. Задушить самку для местного «терминатора» было делом техники, но неожиданно кровожадный хищник пожалел крохотного детеныша. 160-килограммовый зверь осторожно потрогал лапой сиротку, лег рядом и стал облизывать.






У хищницы сработал материнский инстинкт

У хищницы сработал материнский инстинкт

Идиллия продолжалась минут десять, пока с дерева не спустился разъяренный самец павиана. Клыки у такого верхолаза размером с леопардовы, а нрав бешеный. Львица решила не связываться и не спеша удалилась. Папаша взял отпрыска зубами за лапку и скрылся с ним в безопасной кроне ближайшего дерева.
- Такое впечатление, что у львицы сработал материнский инстинкт и выплеснулась нерастраченная нежность, - умиляется свидетельница происшествия Лиза Хольцварт.






Самец отогнал царицу саванны и унёс малыша на безопасную верхушку дерева

Самец отогнал царицу саванны и унёс малыша на безопасную верхушку дерева