ОБЩЕСТВО

Без всяких обязательств

Всегда лучше попробовать договориться по-хорошему, но, если не получается призвать оппонента к голосу разума, приходится обращаться в суд. Какие важные моменты надо при этом учесть, расскажет наш адвокат.


Сына не пустили в детский сад


Муж привел сына в муниципальный садик, а ему сказали: «Ведите вашего ребенка домой. Вы задолжали учреждению 300 рублей». Муж пообещал, что деньги будут переведены в тот же день, но заведующая выставила их с ребенком за дверь. Супруг работает на режимном предприятии, сына оставить не с кем. В результате он пропустил рабочий день, получил штраф и выговор. Имеет ли право администрация сада отказывать в приеме ребенка на основании задолженности?
Ольга, Москва


Действия заведующей неправомерны, поскольку, даже если в договоре, заключенном между вами и дошкольным учреждением, написано, что в случае нарушения оплаты ребенок может быть отчислен из детского сада, вы должны получить письменное уведомление о расторжении договора, а не узнавать об этом буквально в дверях садика.






С января плата за детский сад во многих регионах выросла втрое

С января плата за детский сад во многих регионах выросла втрое







Вытащили кредитку, но банк винит в этом меня


29 декабря 2013 года у меня на рынке вытащили кошелек с кредитной банковской картой. Я попыталась ее заблокировать, но дозвониться до банка сразу не смогла, а когда дозвонилась, оказалось, что деньги уже сняты. Обратилась в полицию. Документы, где меня признали потерпевшей, я представила в банк. Там заявили, что я сама оставила бумажку с пин-кодом в кошельке и должна возместить ущерб. Я предупредила банк, что погашать кредит не смогу, и попросила пересмотреть ежемесячные платежи. Но мне звонят с угрозами и оскорблениями. На чьей стороне правда?
Нина Васильевна, Калининград


Вам остается надеяться, что правоохранительные органы найдут преступников и деньги вам возместят за счет их имущества. Попробуйте договориться с банком о внесении изменений в договор и о реструктуризации задолженности - банки, как правило, заинтересованы в постепенном возврате кредитной задолженности, а не в разрыве договорных отношений.






На городских улицах за личными вещами нужен глаз да глаз

На городских улицах за личными вещами нужен глаз да глаз






Обманули в магазине, нахамили в ресторане, незаконно уволили, кинули в турфирме, не помогли поделить наследство? В любой проблеме вам поможет разобраться известный адвокат Сергей ЖОРИН. На его счету десятки выигранных дел, он не раз защищал честь «Экспресс газеты». Задавая вопрос, коротко опишите свою ситуацию. Адрес почты для электронных писем eg@eg.ru. В теме письма сделайте пометку «Качай права».

Вам может быть интересно: