X

В домах 600 тысяч москвичей температура остается ниже нормы

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Низкая температура также сохраняется в 40 школах и 30 детских садах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Квартиры в Восточном административном округе, где проживают около 600 тысяч человек, все еще находятся в зоне пониженного теплоснабжения из-за недавней аварии. Об этом 30 ноября заявил глава ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

По словам начальника регионального ведомства, низкая температура наблюдается также в 40 школах и 30 детских садах. Денисов отметил, что спасателям уже удалось локализовать аварийный участок. Сейчас ремонтники работают над доведением температуры теплоносителя до стандартного уровня в 80-85 градусов.

В данный момент сотрудники ведомства осуществляют поквартирный обход. При этом начальник главка заверил, что авария не отразится на режиме работы школ и детсадов. Глава МЧС России Владимир Пучков, в свою очередь, потребовал от московского отделения ведомства взять на жесткий контроль температуру в квартирах и социально значимых объектах на востоке города, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на 30 ноября. На Иркутской улице прорвало магистральный подающий трубопровод теплосети от ТЭЦ-23. В результате около двух тысяч жилых зданий были отключены от теплоснабжения и горячей воды. Руководитель департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев заявил, что версия умышленного повреждения тепломагистрали исключена. Как подчеркнул глава ведомства, этим летом лопнувшая труба проходила диагностику и гидроиспытания. Ночью чиновник заявил, что москвичи, проснувшись утром в четверг, «не почувствуют никаких проблем».






Вам может быть интересно: