Мужские проблемы, которые нужно решать: в мае стартует ежегодная Неделя мужского здоровья

12 мая начнется ежегодная Неделя мужского здоровья, организованная экспертным порталом OchenProsto.ru при поддержке компании «Эли Лилли». На этот раз главной темой обсуждения станет… мужская храбрость. Ведь зачастую именно уход от проблем и боязнь обсуждать их даже с врачом  становится главной причиной разрушения прежде гармоничных семейных взаимоотношений.

В течение недели мы будем говорить о мужском сексуальном здоровье, предоставлять всем желающим квалифицированную консультацию у специалистов. Помогут нам в этом ведущие урологи России.
Неделю мужского здоровья откроет Всероссийский интерактивный урологический форум, который будет посвящен актуальным проблемам урологии и современным методам лечения двух главных мужских проблем – эректильной дисфункции и нарушению мочеиспускания у пациентов с аденомой предстательной железы. Актер и телеведущий Леонид Ярмольник, главный уролог России Д.Ю. Пушкарь, д.м.н., профессор Е.И. Велиев при поддержке очаровательной Ирены Понарошку  обсудят важную психологическую проблему: как убедить мужчину лечиться. Ведь, согласно исследованию, проведенному компанией «Эли Лилли», 32% мужчин уверены, что эректильная дисфункция и проблемы с мочеиспусканием – это естественный процесс старения и обращаться к врачу попросту не имеет смысла. Между тем, это не так. Современная медицина предлагает эффективные способы лечения, а отказ от профессиональной помощи со временем еще сильнее ухудшает состояние мужского здоровья, ведь нарушения эрекции и мочеиспускания, а также  аденома предстательной железы не проходят сами по себе. Более того, они могут быть признаками более серьезных заболеваний: таких, как диабет и атеросклероз. «У 60% российских мужчин, которые обратили на эти проблемы внимание, помимо урологической ситуации, есть также диабет, атеросклероз. У оставшихся эти симптомы пока не проявились, но это вопрос времени,– говорит главный уролог МЗ РФ Дмитрий Юрьевич Пушкарь.
Конечно, причины такой мужской нерешительности вполне понятны: эректильная дисфункция ассоциируется с потерей мужской силы. Эректильная дисфункция (ЭД) – это постоянная или периодически повторяющаяся неспособность мужчины получить и/или поддерживать эрекцию, достаточную для успешного полового акта.  Безусловно, ЭД — уже сама по себе серьезная проблема, с которой нужно разбираться. Но есть и еще один важный момент: ЭД может оказаться симптомом более серьезных заболеваний, например,  сердечно-сосудистой системы.
Так же, существует такой термин, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома предстательной железы, ДГПЖ) – доброкачественное новообразование: образование узелка в простате, который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал, вследствие чего возникает нарушение мочеиспускания. ДГПЖ считается самым распространенным урологическим заболеванием, причем с увеличением возраста мужчины значительно увеличивается и риск заболевания.
Эти проблемы считается неудобным обсуждать даже с самыми близкими людьми, их избегают СМИ – то есть, человек, столкнувшийся с ними, остается наедине со своей бедой. Точнее, ему так кажется. Однако результаты нашего исследования говорят о другом: 100% женщин сообщили, что готовы поддержать мужчину в борьбе с этими деликатными  проблемами. К сожалению, практика показывает, что российские мужчины не доверяют своим партнершам. «В России лишь 15% мужчин с диагнозом аденома предстательной железы приходят к врачу вместе с женщинами», – сообщил Д.Ю.Пушкарь.
В рамках Недели мужского здоровья портал OchenProsto.ru планирует бороться с всеобщим заговором молчания и призывает журналистов, врачей и обычных людей делиться с окружающими информацией о мужском сексуальном здоровье.
Найти ответы на любые интимные вопросы поможет портал OchenProsto.ru, а специальный сервис «Доктор-Локатор»1  позволит найти ближайшего специалиста в своем городе и записаться к нему на прием.  Неделя мужского здоровья позволит любому мужчине, столкнувшемуся с нарушениями сексуальной функции, анонимно получить первичную консультацию квалифицированного специалиста с помощью горячей линии и прямых радиоэфиров с участием врачей-урологов2. Помните: с утратой сексуальной близости разрушаются прежде гармоничные взаимоотношения, начинаются конфликты и, в конце концов, исчезает то, что  называется семейным счастьем. Но сохранить его – в наших силах!


1 сервис «Доктор-локатор» создан российским обществом «Мужское здоровье» http://doctorlocator.rusmh.org/
2 подробный анонс мероприятий опубликован на сайте ochenprosto.ru

Вам может быть интересно: