В крови сбитого в Балашихе мальчика снова нашли следы алкоголя

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Родственники погибшего ребенка намерены оспаривать итоги новой экспертизы

Стали известны подробности новой экспертизы крови шестилетнего мальчика, сбитого в подмосковной Балашихе. Как выяснилось, специалисты все же нашли в образце следы алкоголя.

Отмечается, что концентрация следов алкоголя в крови составила 1,34 промилле. Эксперты объяснили снижение содержания этанола по сравнению с результатами проведенных ранее исследований «испарением» из жидкого образца крови и процессами спиртового брожения. Ранее эксперт Михаил Клейменов объявлял, что обнаружил концентрацию в 2,7 промилле.

Такая трактовка вызвала сомнения у профессора судебной медицины Виктора Колкутина, который ранее возглавлял Российский центр судмедэкспертизы Минздравсоцразвития РФ. По его словам, если Клейменов «загрязнил» кровь микробной флорой и уже через пять суток нашел в ней 2,7 промилле алкоголя, то кровь должна была гнить и дальше. При этом уровень содержания спирта должен только расти, а не снижаться. «А получается, что он снизился чуть ли не в два раза», — цитирует Колкутина РИАМО.

Отмечается, что родственники погибшего ребенка намерены оспаривать итоги новой экспертизы. Семья мальчика убеждена, что образец крови не принадлежит их ребенку. Представитель семьи мальчика полагает, что Клейменов для исследования не брал кровь вовсе, а итоговые результаты были просто «нарисованы на бумаге».

23 апреля Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего ребенка во дворе дома. О случившемся стало известно общественности после того, как эксперты обнаружили в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя — дозу, которую наркологи считают смертельной для ребенка его возраста. В октябре Следственный комитет РФ пришел к выводу, что экспертиза была проведена с нарушениями — образец крови загрязнили «спиртообразующей микрофлорой». В отношении Михаила Клейменова было возбуждено уголовное дело о халатности. Повторная экспертиза следов алкоголя в крови шестилетнего ребенка не обнаружила вообще.

В середине ноября Ольгу Алисову приговорили к трем годам колонии-поселения. Ее признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Вам может быть интересно: