Модные цвета лета-2014: носим белый, голубой и зелёный

О том, какие цвета будут в моде этим летом, рассказала светская львица и писательница Лена Ленина


Для создания стильного образа этого летнего сезона необходимо правильно выбрать цветовую гамму одежды. Настоящей моднице важно как то, какие цвета она выберет для лета, так и то, как выбранный оттенок наряда подчеркивает ее достоинства и скрывает несовершенства. О том, какие цвета будут в моде этим летом, рассказала светская львица и писательница Лена ЛЕНИНА:
 
- Главный тренд предстоящего летнего сезона – все белое. Хотя этот цвет занимает прочные лидирующие позиции несколько теплых сезонов подряд,  в этом году все оттенки белого, впрочем, как и родственных ему светло-бежевых, молочных, слоновой кости и брызг шампанского снова будут в моде. Неважно, что вы выбираете: юбки, брюки, платья, главное, чтобы все элементы одежды были, одного тона. Белый цвет имеет бесчисленное множество оттенков, как холодных, так и теплых, и от того, какой тон белого Вы себе подберете, зависит успешность вашего желания понравиться окружающим.
Вторую позицию по значимости цветов лета разделяют голубые оттенки и классическое черно-белое сочетание. Первый вариант смотрится легко, мягко и непринужденно, ведь голубой значительно спокойней, чем синий, он гораздо меньше давит на эмоциональное состояние окружающих, это цвет мечтателей и творческих личностей. Голубой подойдет и блондинкам и брюнеткам, а вот рыжеволосым и золотоволосым девушкам лучше воздержаться от него, если не получится минимизировать его количество в образе и грамотно скомбинировать его с теплыми цветами.
Выбирая черно-белую классику не забудьте свести к минимуму черный элемент в летнем наряде и поиграть на оттенках белого в поисках  того варианта, который делает Вас ярче, в зависимости от собственного типа внешности.
Классическим весенне-летним цветом был и остается зеленый во всей своей гамме от салатового цвета для женщин теплого типа внешности, до темно-серого цвета хаки для холодного типа. Зеленый – символ природы, мудрости и развития. Для человеческого глаза этот цвет самый комфортный и привычный. Он успокаивает и помогает создать гармонию с окружающим миром.
Этим летом будут в центре внимания и спортивные вещи. Один из девизов наступающего сезона – активный образ жизни. Любительницам смелых решений модные дизайнеры даже предлагают совместить яркие спортивные костюмы из натуральных тканей с босоножками на каблуке, чтобы добавить сексуальности в образ.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

Для тех, кто не представляет свой look без сочетания разных ярких цветов, этот летний сезон дает полный карт-бланш в действиях. Но помните: стилисты рекомендуют сочетать максимум три цвета. Актуальны будут оригинальные сочетания цветов, как, например, монохромное – используя только один цвет, но от самых светлых до самых темных его оттенков; контрастное – красный и зеленый, оранжевый и синий, желтый и фиолетовый, такие сочетания – одни из любимейших для творческих людей, которым необходима свобода фантазии; и ахроматическое – построенное на сочетании черного, серого и белого. В последнем есть большой плюс – эти цвета гармонируют практически с любым цветом и для летнего костюма можно добавить ярких цветных аксессуаров в виде колье, брошей, браслетов и колец.
 Цвет влияет на настроение, активность и мысли человека. По всему миру уже признана эффективность цветотерапии. Поэтому не стоит и говорить, что правильно подобранные оттенки в одежде – путь к успеху. На 100% удачного образа можно добиться только путем правильного сочетания цветов в одежде, аксессуаров и макияжа. Если ошибиться хотя бы в одном из этих пунктов, будет складываться впечатление, что в облике «что-то не так». Не «свой» цвет подчеркивает недостатки кожи и старит. Это связано напрямую с физическими законами цветовосприятия. Постарайтесь сами определить, какой цвет Вам подходит и, если не получается, можно обратиться к специалисту, например, в спа Bontabelle, который проведет грамотный цветовой анализ внешности, позволяющий подобрать самые украшающие Вас цвета одежды, волос и мэйка.  Индивидуальные характеристики определяются тремя цветовыми пигментами, каждый из которых присутствует в коже, волосах и глазах человека от природы. Любое сочетание индивидуально, а набор цветовых характеристик человека – уникален. Ваш цвет, Ваша индивидуальность – Ваш новый гармоничный стиль. Зная свой точный цветотип, Вы сэкономите время на шоппинге и создании гардероба, а грамотно подобранные вещи и макияж сделают Вас эффективной соблазнительницей.

Вам может быть интересно: