Балету возраст не помеха

Мечты сбываются. Даже те, что кажутся несбыточными. Это доказали крымские любительницы балета. Они уверяют: надеть пачку, пуанты и вполне прилично станцевать партию умирающего лебедя можно в любом возрасте.


В симферопольской школе балета для взрослых все всерьез. Термины - на французском, занятия в полную силу. Прим-балерин Большого театра из учениц, может, и не получится, но основные па они разучат. Принимают всех. Требований к фигуре нет, главное - желание.
- Когда мне было семь лет, мама повела нас с сестрой в Дом пионеров на гимнастику, - улыбаясь, вспоминает 27-летняя Наталья, научный сотрудник одного из музеев Симферополя. - Но нас не взяли, сказали, что я уже старая, а сестра - толстая. Поэтому, когда увидела объявление о школе балета для взрослых, сразу прибежала сюда.
- И как успехи?
- Главное, что мне самой нравится. Правда, пока плохо запоминаю термины. Они же все из французского языка, а я окончила английскую спецшколу.






Главное - желание танцевать, а растяжка и умение держать спину - дело наживное

Главное - желание танцевать, а растяжка и умение держать спину - дело наживное

- А почему вы решили заниматься балетом? - спрашиваю у 57-летней пенсионерки, бывшего преподавателя французского и латинского языков Татьяны Нерадовской.
- Когда вышла на пенсию, появилось больше свободного времени, и я стала искать, куда пойти, чтобы поддерживать физическую форму, не «поплыть». Просто ходить на шейпинг или аэробику мне скучно. А о балете мечтала с детства.
- Какие ощущения?
- Ой, замечательные! После каждого занятия происходит какой-то подъем, и духовный и физический, прилив бодрости, энергии и оптимизма. Молодею, - радуется Татьяна.
- Как родные отнеслись к тому, что вы стали танцевать?
- «Бабушка, это круто!» - сказал 15-летний внук.

Вам может быть интересно: