Китайцев задержали при попытке пронести тараканов на борт авиалайнера

Фото: Global Look Press
Необычную поклажу обнаружили таможенники аэропорта Гуанчжоу Байюнь

Таможенная служба, как выясняется, может быть не только и опасна, и трудна, но еще и страшна. По крайней мере, если на этом посту работает женщина. На одном из КПП международной воздушной гавани Гуанчжоу Байюнь в Китае сотрудникам аэропорта пришлось пережить несколько неприятных моментов.

С виду безобидная китайская супружеская пара едва не стала разносчиком насекомых. Во время сканирования их чемоданов таможенники заметили что-то странное. Открыв багаж, они обнаружили контейнер. Когда его открыли, оттуда вылез таракан, перепугав одну из сотрудниц. Внутри контейнера содержался пакет, кишащий тараканами. При подсчете выяснилось, что пара старичков-одуванчиков пыталась пронести на борт авиалайнера 200 штук насекомых.

Горе-пассажиры пояснили, что им нужны были насекомые, чтобы готовить из них целебный крем для кожи. Муж женщины рассказал, что по рецепту традиционной медицины тараканы являются одним из необходимых составляющих средства, которое предназначалось для его супруги.

Несмотря на такое подробное разъяснение, сотрудники службы безопасности запретили проносить насекомых на борт самолета и коробка с живностью была изъята, пишет Shanghailist.

Вам может быть интересно: