Лена Ленина: Как восстановить силы и красоту за 10 минут

Несколько способов быстро расслабиться и привести себя в форму меньше, чем за полчаса


Современный ритм большого города не дает и намеков на размеренную жизнь. Постоянное недосыпание, стресс, вредная экологическая обстановка, недостаток времени и чрезмерное количество дел вокруг так и норовят подпортить здоровье, изнурить иммунитет с психикой и завести в депрессию. XXI век даже прозвали «нервным веком», настолько понятие «стресс» плотно вошло в обиход. Люди в среднем работают на 300 часов больше, чем четверть века назад. Но если даже в самом напряженном графике выделять всего лишь 10-15 минут в день для себя, можно существенно улучшить свою жизнь. Вот несколько способов быстро расслабиться и привести себя в форму меньше, чем за полчаса.


Ароматерапия


Жасмин, мята и гвоздика. Эти эфирные масла стимулируют работу мозга и улучшают кровообращение получше чашки самого крепкого кофе. Всего 15  минут такой ароматерапии способны вернуть в ас к жизни и, в отличие от кофе, этот способ не имеет негативных последствий.


Чаепитие


Зеленый чай не только антиоксидант, но и отличный антидепрессант. При этом зеленый чай - источник L-театина, помогающего избавиться от гнева и раздражительности. Одна-две чашечки крепкого зеленого чая помогут справиться со стрессом на несколько часов. Закрепить результат можно ложечкой меда, укрепляющим иммунитет или парой долек хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов, стимулирующих работу мозга.


Массаж


За 15 минут вы не успеете посетить массажиста, но зато сделать точечный массаж биологически активных точек вполне под силу самостоятельно. Основные точки, ответственные за бодрость и активность человека, находятся на руках. Поэтому сделав массаж рук, тщательно массируя кисти целиком, Вы обеспечите себе прилив сил и духа быстро и эффективно. Усилить эффект можно, используя после массажа масла или скрабы для рук, например, сахарный скраб от Lundenilona, способствующий еще и обновлению кожи.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА


Вода


Если есть возможность, примите контрастный душ. 10 минут процедуры вполне достаточно, чтобы освежить и душу, и тело.


Spa-процедуры


Любые cпа способствуют обновлению, расслаблению и снятию стресса. Особенно в сочетании в ароматерапией. Усталость снимет как рукой, общий тонус организма  и настроение поднимутся. Если у Вас нет времени на длительное спа-наслаждение, даже 15-минутный цитрусовый спа-уход для рук в Сети Студий Маникюра Лены Лениной поможет вернуться в состояние гармонии и равновесия.


Одиночество


Как бы не ругали его, одиночество имеет свои плюсы. Побыть одному – одно из самых действенных экспресс-способов привести мысли и чувства в порядок. Желательно уединиться в какое-нибудь тихое и спокойное место, где никто Вас не побеспокоит хотя бы несколько минут. Займите свою голову коротким медитацией, прослушиванием любимой музыки и мыслями о приятном. Такой 10-минутный уход от повседневной суеты может быть очень полезен для поднятия низкой производительности труда.


Дыхание


Свежий воздух и глубокое медленное дыхание стоит использовать, когда Вы чувствуете, что чрезмерно напряжены, а мозг совсем не хочет работать. Короткая прогулка на свежем воздухе способна  быстро успокоить человека и вернуть ясность ума и работоспособность. А монотонные повторяющиеся движения ходьбы снимут стресс.


Другая работа


Если Вы относитесь к разряду людей для которых лучший отдых – это смена деятельности,  используйте и этот метод. Ведь именно выполняя другую, кардинально отличающуюся от предыдущей, работу, Вы позволите мыслям прийти в порядок, а стрессу, хотя бы временно, но улетучится из-за смены действий.

Вам может быть интересно: