ОБЩЕСТВО

Винтовка для маленьких

Юных американцев приучают к оружию с детского сада


На фоне сообщений об очередной массовой бойне, которую учинил какой-нибудь неоперившийся юнец, жутко наблюдать упертость некоторых взрослых, буквально подсаживающих детей на оружие. Так, в США полным ходом идет рекламная кампания «Моя первая винтовка», ориентированная на детей от пяти до 12 лет.


На руках у американской детворы сегодня находится более 3 млн. стволов. Особо популярны винтовки калибра 22 (в России их называют мелкокалиберными).
Началось все в 90-х годах прошлого века, когда отец и сын Билл и Стив МакНилы разработали однозарядную винтовку «Davey Crickett». Оружие получилось настолько простым, что в нем мог разобраться даже малыш. Весило оно 1,2 кг.






Американские родители заботливо прививают чадам навыки стрельбы...

Американские родители заботливо прививают чадам навыки стрельбы...

Заботливым мамочкам и папочкам МакНилы говорили: «Ваша крошка без труда научится владеть оружием, и это занятие захватит ее сильнее, чем видеоигры и компьютер. К тому же цена винтовки «Crickett» - от $100 до $130 - не превышает стоимости игровой приставки».
Сегодня деткам предлагают «стволы» из дерева, ламината или яркого пластика. Розовые винтовки особенно нравятся девочкам.
«Игрушки» отнюдь не безобидны. В одном из штатов пятилетний мальчик случайно застрелил двухлетнюю сестренку - у винтовки не сработал предохранитель. Но эта история никого ничему не научила.






...и снимают их с оружием в брутальных позах

...и снимают их с оружием в брутальных позах








Любимая модель девочек

Любимая модель девочек

Вам может быть интересно: