Уральского генерала включили в расследование дела о сбитом над Украиной «Боинге»

globallookpress.com
Офицера разыскивает Совместная международная следственная группа

Главный инспектор Центрального военного округа генерал-полковник Николай Ткачев попал под подозрение в деле о расследовании сбитого в 2014 году над Украиной самолета Boeing 777.

Совместная международная следственная группа считает, что генерал может быть причастен к трагедии. Специалисты заявили, что ранее он был известен под позывным «Дельфин» и якобы фигурировал в записях радиопереговоров в районе падения лайнера.

Следователи зацепились за этот факт и хотели бы лично пообщаться с офицером.

В ходе расследования специалисты записали интервью с генералом, посвященное Суворовскому училищу. После этого они сравнили голоса Ткачева и «Дельфина». По их словам, это, скорее всего, одно и то же лицо.

Добавим, что изучением и сравнением голосов занимались специалисты из Литвы и США.

Отметим, что генерал Ткачев в 2012 году вернулся из Сирии. Сам он утверждает, что в 2014 году на Украине не был. С 2017 года Ткачев возглавляет попечительский совет Екатеринбургского военного училища. Также генерал был участником обеих чеченских кампаний, сообщает «Коммерсант».

Отметим, что расследование катастрофы самолета, который летел из Куала-Лумпур в Амстердам, продолжается уже четвертый год. Специалисты за это время выдвигали множество различных версий. Однако точка в этой трагедии, судя по всему, будет поставлена еще не скоро.

Родные и близкие погибших продолжают верить, что одна из самых страшных трагедий в истории гражданской авиации будет раскрыта, а виновные в ней будут наказаны. Каждый год летом в день трагедии родные погибших собираются в Амстердаме, чтобы почтить память родственников.

Вам может быть интересно: