Пассажиры пропавшего «Боинга» умерли через 1,5 часа после взлета

Исчезновение малазийского Боинга
С момента исчезновения малазийского "Боинга" MH370 прошло уже 5 лет. Фото: ТАСС
Следователи из Франции пришли к шокирующему выводу: самолет угнал и утопил в океане сам капитан экипажа

Пять лет назад бесследно пропал малазийский «Боинг». Судебное расследование исчезновения MH370 прекращено почти во всех странах мира, кроме Франции. Как отмечает «Комсомольская правда», у француза Гислена Ваттрело на том злополучном самолете летело трое близких — жена и сыновья. Для него это расследование стало делом принципа.

Французские следователи, получившие доступ к важной полетной документации MH370, пришли к шокирующему выводу. Пилот, угнавший и утопивший в Индийском океане самолет, до последнего момента сохранял контроль над бортом. Однако 238 пассажиров были мертвы уже через полтора часа после взлета.

Согласно документам, полученным следователями у компании Boeing, и спутниковым данным, все указывает на то, что пилот-убийца до конца управлял штурвалом. «Боинг» перед самым падением в океан выполнял «аномальные маневры», которые можно было произвести только вручную.

больше по теме
Капитан рейса 370 Захари Ахмад Шах странным образом изменил маршрут, чтобы в последний раз пролететь над родным городом Пенангом

Предполагается, что пилот отключил системы связи и разгерметизировал пассажирский салон. Через 15 минут, когда в автоматически выброшенных масках закончился запас кислорода, люди в салоне начали терять сознание. За это время самолет поднялся еще выше, на 12 000 метров, и разгерметизация самолета ускорилась. Пассажиры, бортпроводники и, вероятно, второй пилот (которого специально отправили в салон) скончались. Это случилось примерно через 1,5 часа после того, как «Боинг» вылетел из Пекина. Сам смертник был обеспечен кислородными масками на несколько часов и дожил до самого момента крушения лайнера.

Был ли самолет захвачен террористами? Следователи считают, что это маловероятно. Но есть все основания утверждать, что пилот-убийца — сам 53-летний капитан экипажа Захари Ахмад Шах.

Незадолго до злополучного рейса летчик разошелся с женой. Официального развода не было, однако они с супругой стали жить в разных домах. Давно повзрослевшие дети тоже жили отдельно. Как утверждают знакомые Захари, мужчина очень страдал от одиночества.

Второй пилот, 27-летний Фарик Абдул Хамид, напротив, был доволен жизнью, счастлив в личной жизни и готовился к свадьбе. Этот роковой рейс был для него экзаменационным. Как предполагает следствие, капитан Захари Шах (который являлся экзаменатором) под каким-то предлогом отправил молодого летчика из кабины, после чего совершил то, что было описано выше.

В истории гражданской авиации насчитывается несколько трагедий, в которых пилоты-самоубийцы забирали с собой на тот свет пассажиров. Так, буквально в 2015 году 27-летний пилот Андреас Лубиц направил в гору Airbus А320 компании Germanwings. В этой авиакатастрофе погибли 150 человек.

104 человека вместе с собой убил пилот сингапурского «Боинга» в 1997 году. У 41-летнего мужчины были крупные долги. Летчик направил самолет в реку спустя 35 минут после взлета.

Читайте также:


‡агрузка...