Мужчина для здоровья

Как быть: мастурбировать и ждать того, с кем действительно будет хотеться заниматься сексом или иногда спать хоть с кем-нибудь?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девочка одна знакомая пожаловалась, что у нее уже два года нет секса, только мастурбация. И рада бы она иметь партнера, но постоянных отношений на горизонте нет, а со случайными партнерами в постель ложиться противно. Чисто эмоционально. Она это делала, конечно, но потом перестала: становилось так не по себе, что лучше б этого и не было.

И очень девочка переживала: не сказывается ли воздержание на женском здоровье?

Вот как тут быть: мастурбировать и ждать того, с кем действительно будет хотеться заниматься сексом, или, по совету подружек, иногда спать хоть с кем-нибудь? Секс ради секса. Типа надо ж «для здоровья».

А этот вопрос пришел в мою голову очень давно. И сформулировать его можно так: а вот интересно, если у женщины нет полового партнера, но при этом она часто мастурбирует и получает оргазм - можно ли сказать, что она живет регулярной половой жизнью?

Это только кажется, что вопрос глуп. Да уверена, что почти все скажут однозначно: мол, сдурела ты, Катька, что ли? Если партнера нет - какая ж это половая жизнь?!

Бытует мнение, что половой партнер обязательно должен быть. Если нет совсем уж близкого человека, то надо, роняя тапки, бежать искать кого-то «тупо для здоровья».

Короче, вынь да положь регулярную половую жизнь. А иначе, мол, ждут тебя всякие проблемки по чисто женской части.

Но если задуматься, то все это совсем не однозначно.

Вот, скажем, любой гинеколог на приеме обязательно спросит: если ли у вас регулярная половая жизнь?

И я понимаю, зачем они всегда задают этот вопрос.

При возбуждении и оргазме начинает чаще биться сердце, подскакивает давление, кровь приливает к половым органам, происходит сокращение мышц малого таза, которое автоматом тащит за собой всякие приятные ощущения: в кровь выбрасываются гормоны окситоцин, дофамин, эндорфин и сотоварищи.

Что, безусловно, полезно.

То есть, наличие у женщины регулярной половой жизни интересует врача не для посплетничать, а исключительно с целью определить, нормально ли функционирует ее организм и нет ли где в женских органах застоев, которые потенциально могут приводить к болезням.

При этом - вот сейчас уловите ход мысли - гинеколог, который задает этот вопрос, как-то по умолчанию предполагает, что раз есть регулярная половая жизнь, значит, есть и регулярный оргазм. Ну да, а иначе вопрос бесполезен.

Есть разрядка - нет застоя, все в порядке.

А вот дальше начинается интересное.

Хорошо, если у женщины есть и постоянный партнер, и регулярный с ним оргазм. А если оргазма нет?

Ну а что - это, увы, суровая реальность. Мы, дамочки, кончаем-то не то что далеко не с каждым, с которым «просто секс». Мы и со своими-то, родными и эмоционально близкими мужчинами, кончаем через раз. В лучшем случае.

Мы же, к удивлению многих мужчин, устроены гораздо тоньше, чем просто «вдуть и слить».

То есть у женщин при сексе часто разрядки не происходит, матка не сокращается, кровь не приливает, гормоны не выплескиваются. Собственно, отсутствует все то, чем на самом деле интересуется врач.

И по факту выходит, что половая жизнь-то у многих как бы есть, и они даже гордо подтвердят это на приеме, но для организма-то такая половая жизнь как-то бесполезна, что ли.

Или вот, скажем, оргазм есть. Но получает его женщина не от движения этим, как его, нефритовым поршнем «туда-сюда-обратно», а от мужской руки. Или языка.

Иииии... раз уж пошла такая пьянка, то вот вам мысль «на подумать»: раз какая-нибудь женщина, допустим, не кончает от мужского члена, а кончает строго от его руки, лежащей на клиторе, то, если вычеркнуть из уравнения мужчину, а добавить в уравнение собственные руки, выходит, ничего для организма не поменяется, так ведь?

Ну да, а какая, собственно, разница?

Врача ведь интересует не тот факт, снует ли в этом влагалище член, ибо сновать он там может и без женского возбуждения, а нет ли застоя в половых органах.

А тут вдруг женщина мастурбирует и регулярно получает оргазм. Кровь приливает, матка сокращается, гормоны вырабатываются, разрядка есть. А партнера нет.

Партнера нет, а жизнь есть. Регулярная и с качественными оргазмами.

Некоторые дамы предпочитают проводить оздоровительные процедуры, не прибегая к мужскому участию

Некоторые дамы предпочитают проводить оздоровительные процедуры, не прибегая к мужскому участию

Мокрое дело

Ну так вот… Много лет назад, будучи на очередном приеме у гинеколога, я, из чистого любопытства озвучила вслух все эти вопросы. То есть, что считать регулярной половой жизнью?

И дальше произошло то, чего я, честно говоря, не ожидала. Гинеколог, полная пожилая тетенька, еще советской, кстати, школы, натурально от моих вопросов выпала в осадок и не нашла, что ответить.

Потом, спустя время, я задала все эти вопросы другому гинекологу. Это смешно, но она тоже почему-то растерялась. И снова я не услышала ничего однозначного.

А потом у меня появился мой постоянный врач - мужчина. И он со мной, в общем-то, согласился, что вот это житейское «срочно найди хоть какого-то мужика для здоровья» - это что-то из области мифологии.

Ну, во-первых, действительно подходящего в сексе конкретно тебе мужчину очень трудно найти. Я бы даже сказала, что это дико сложно. Потому что из двадцати реально классно будет с одним. Тут дело и в технике, и в химии, и вообще бог знает в чем. И находятся такие мужчины всегда случайно и неожиданно, а не тогда, когда целенаправленно в поисках скачешь из постели в постель.

А во-вторых, если уж совсем честно, то такие вещи, как ныряние в постели «тупо потрахаться и ничего больше», бывают разрушительны для женской психики и часто тянут за собой моральные и эмоциональные неудобства и метания. Мы ж, девчонки, тонко устроены. Нет эмоциональной близости - считай, оргазма нет, а ощущение неприятия - есть.

И в чем тогда польза от таких сухо-сексов типа «для здоровья»?

Если и оргазм вряд ли будет, и эмоционально в напряг?

И не лучше ли действительно не слушать весь этот бред про «хоть кого-то для здоровья», а подождать того, с кем реально захочется и реально будет приятно физически и эмоционально?

А то, что там говорят ерунду всякую про какие-то типа мужские половые гормоны, которые якобы женщине полезны, или про белково-витаминную сперму, которая ну страсть как организму женщины необходима, - так это вообще никакой критике не поддается, ибо просто ересь.

Ну какие гормоны, да еще и через презерватив-то?

А витамины в сперме - это чей, простите, воспаленный мозг до этого додумался? У диетолога спросите: витамины - в апельсинах. А сперма - это просто сперма. И для того, чтобы витаминизироваться, надо почаще на солнышке бывать и яблочки есть, а не сперму глотать.

А белок так и вовсе лучше получать из рыбы, ага.

Больше того, секс - это всегда риск. А уж секс со многими случайными партнерами - риск вдвойне. Даже защищенный секс. Потому что дело такое, мокрое.





Вам может быть интересно: