В Кургане водители придумали новый способ не платить штрафы ГИБДД

Двое автомобилистов подделали государственные номера
globallookpress.com

В отношении двух жителей Кургана возбуждены уголовные дела.

Автомобилисты подделали государственные номера так, чтобы они полностью совпадали с номерами идентичных автомобилей в других регионах. Они спокойно разъезжали под камерами видеофиксации нарушений и не боялись, что их могут оштрафовать.

Однако «счастье» автомобилистов длилось недолго. Так, однажды жителю Омска пришел штраф за проезд перекрестка на красный свет. Причем в квитанции было написано, что правила он нарушил в Кургане. Омич стал разбираться в ситуации. Выяснилось, что он действительно в день нарушения несколько раз попал под камеры в Омске. То есть автолюбитель не мог физически быть на своей машине в Кургане.

Выяснилось, что машины — одной и той же модели, с одинаковыми номерами. Однако у автомобилей есть конструктивные различия.

С похожей жалобой в курганскую ГИБДД через некоторое время обратился житель Кемеровской области. Выяснилось, что по Кургану разъезжает еще одна машина с поддельными номерами.

В результате через несколько дней настоящих нарушителей удалось задержать. Теперь им грозит уголовная ответственность, сообщает портал ura.ru.

Вам может быть интересно: