В России предлагают изменить штрафы для водителей

Новые штрафы для водителей в России
С предложением об изменении размеров штрафов для водителей в России выступил ОНФ. Фото: pixabay.com
С предложением об изменении размеров штрафов для водителей в России выступил ОНФ

О предложении Общероссийского народного фронта пересмотреть размеры штрафов для водителей рассказал руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

По задумке авторов инициативы, за некоторые нарушения правил дорожного движения наказание стоит ужесточить. Так, например, за установку подложных номеров на автомобиль или проезд на красный свет предлагается поднять штрафы до 5000 рублей (сейчас 2000 и 1000 рублей соответственно).

А вот за грязные номера во время плохой погоды предлагают либо снизить штраф, либо и вовсе ограничиваться устным предупреждением.

Также, по мнению представителей ОНФ, требуют корректировки суммы наказаний за превышение скорости.

«В населенном пункте: на 40-60 километров в час — 2500 рублей (сейчас 500 рублей), повторное нарушение — 5000; на более 60 километров в час — 5000 (сейчас 1500) или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, повторное нарушение — 15 000. Вне населенного пункта: на 40-60 километров в час — 2500 рублей; на более 60 километров в час — 5000», — приводит РИА «Новости» предложение ОНФ.

Кроме того, авторы инициативы предлагают ввести наказание для велосипедистов, передвигающихся в состоянии алкогольного опьянения. Если нововведения будут одобрены, за удовольствие покрутить педали подшофе нужно будет раскошелиться на 5000 рублей.

С 1 июля в силу вступили новые стандарты для автомобилистов, которые регулируют покупку праворульных машин, отменяют знак «Инвалид» и устанавливают новый регламент проверки для тюнингованных автомобилей.

Читайте также: