РЖД «разрулила» извечный вопрос о верхних полках в поездах

Фото: Global Look Press
Ответ компании вызвал горячие споры в соцсетях

На одном из порталов в соцсети возник жаркий спор о том, есть ли право у пассажиров верхних полок в поезде находиться на нижних.

После жестких дебатов один из пользователей обратился по данному вопросу к  РЖД. В ответ компания прислала официальное уведомление, в котором говорилось, что на оплаченном месте, согласно правилам, может ехать только то лицо, у которого имеется соответствующий  проездной документ.

Оккупировать данное место другим лицам позволено только с согласия  пассажира нижней полки. При этом право размещать багаж первым под сиденьем также было отдано обладателям билетов на нижние места.

Несмотря на то, что ответ РЖД, казалось бы, должен был положить конец спорам, он, напротив, еще больше подлил масла в огонь. Пользователи разделились на два лагеря — «верхополочников» и «нижнеполочников», что весьма напомнило анекдот про змею и черепаху — «укушу — сбросит, сброшу — укусит», или, скажем, классический гулливеровский спор с какого конца разбивать яйцо.

Сторонники точки зрения РЖД отметили, что у пассажиров «сверху» получается как бы два места, так как большую часть времени они проводят на нижней полке и человеку нельзя ни полежать, ни поспать.

В свою очередь «верхолазы» возмутились, что им теперь придется  есть наверху, как обезьянам на лианах, так как, согласно положению, без согласия пассажира снизу они не могут присесть за столик, пишет Pikabu.

Нашлись, правда и те, кто призвал не делать из мухи слона, а просто мирно сосуществовать и уважительно относиться друг к другу.

Вам может быть интересно: