Спасатели обнаружили обломки пропавшего в Иркутской области вертолета

Wikipedia
Вертолет Eurocopter АS-350 вылетел из Братска 7 декабря и пропал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-служба МЧС распространила информацию, что обнаружены обломки пропавшего в Иркутской области вертолета Eurocopter АS-350. По данным спасателей, их нашли на льду Кочегаринского залива при облете территории вдоль реки Ангары. Более подробная информация пока отсутствует.

Ранее сообщалось, что в район прибыли и начали работу водолазы, оснащенные подводным оборудованием. Отрабатывалась версия, что вертолет мог сесть на неокрепший лед Братского водохранилища по причине технических проблем и провалиться под лед из-за собственного веса.

10 декабря МЧС сообщило об усилении наземного поиска, дополнительно на поиски частного вертолета были направлены 30 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на 6 снегоходах.

Температура воздуха в районе Братска в последние часы составляла около -30 градусов. В поисках участвовали более 80 человек и 16 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8, который, как сообщает «РИА Новости», и обнаружил обломки

7 декабря днем частный вертолет Eurocopter АS-350 вылетел из Братска в поселок Чистый, куда должен был доставить продукты. Однако, по предварительной информации, был вынужден совершить вынужденную посадку. На борту находились только два человека: пилот и местный бизнесмен Егор Банщиков.






Вам может быть интересно: