Тела пилота и пассажира разбившегося под Братском вертолета не найдены

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Обломки вертолета были найдены вмерзшими в лед водохранилища
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спасатели обследовали место крушения вертолета Eurocopter AS-350 в Иркутской области. Были подняты и осмотрены обломки летательного аппарата. Тела людей, предположительно, пилота и пассажира, обнаружены не были. Об этом сообщил представитель Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Росавиации.

Директор региональной базы спасателей Олег Пихтин рассказал, что обломки вертолета, среди которых были найдены части фюзеляжа, лопастей, оказались вмерзшими в лед Братского водохранилища, сообщает «Интерфакс».

Региональное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета, вылетевшего из Братска 7 декабря. В рамках следственных действий была осмотрена ВПП на аэродроме, откуда вылетел вертолет, также взяты на анализ образцы авиационного топлива и вся имеющаяся документация на воздушное судно. Следователи также опрашивают организаторов полета, а также родственников пилота и пассажира.

Ранее пресс-служба МЧС распространила информацию, что обломки пропавшего в Иркутской области вертолета Eurocopter АS-350 были обнаружены на льду Кочегаринского залива.






Вам может быть интересно: