У нас нет будущего

Здравствуй, Вика! Мы живем за границей, вместе 16 лет. Когда я встретила его, у меня было двое детей от первого брака. Отец моих детей был алкоголиком, поэтому мы расстались.

Мой нынешний муж практически нигде не работал, так, от случая к случаю. Сейчас говорит, что никто его на работу не возьмет, так как ему уже за 50. Живем на те деньги, что я зарабатываю. Ругаемся чуть не каждый день из-за каждой мелочи, и виновата всегда я, доходит до оскорблений. Секса нет никакого по причине моей усталости на работе или скандалов дома. Да я так понимаю, ему он и не нужен. Часто замечала, что муж смотрит порносайты и онанирует по ночам. Я считаю, что у нас нет будущего и так бесконечно продолжаться не может.

Катерина

Дорогая Катерина! Если ты все понимаешь, то почему продолжаешь тащить на своем горбу этого человека? Жалко бросить - как чемодан без ручки?

Когда влюбленность и страсть утихают, между людьми, раз уж они решили быть вместе, должно оставаться что-то еще. На мой взгляд, счастливый брак - это не только любовь и уважение, но и взаимовыгодное сотрудничество. Пусть это и звучит немного цинично. Я не имею в виду схему «ты мне, я тебе». Но над браком и совместной жизнью должны работать оба. Ответь сама себе на вопрос: есть хоть один положительный момент в том, что ты замужем? А если нет, зачем это продолжать? Ведь ты рассталась с алкоголиком, понимая, что такой человек портит жизнь и тебе, и детям. Так чем же нынешний муж, который сидит на твоей шее и на тебе же за это срывает зло, лучше? Ссылки на возраст - лишний повод шантажировать тебя. 50 лет - далеко еще не старость. И найти работу вполне еще возможно, особенно за границей.

Вам может быть интересно: