Чиновникам из Ульяновска пригрозили уголовным делом за халатность

Слуги народа не расселяют горожан из домов, пострадавших во время оползня
globallookpress.com

Прокуратура Ульяновска требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников, которые до сих пор не расселили людей из аварийных домов на улице Новосвияжский Пригород в Ульяновске.

Летом нынешнего года здесь сошел оползень. В результате сразу 31 дом получил различные повреждения. Сейчас в домах опасно жить: стены трещат по швам, люди живут, словно на пороховой бочке.

Соответствующий акт направлен в администрацию Ульяновска для рассмотрения вопроса о признании домов подлежащими сносу или реконструкции, сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Однако в сентябре была создана межведомственная комиссия. Она приняла довольно странное решение: специалисты посчитали, что угрозы населению нет.

При этом вопрос, что дома аварийные, вообще не рассматривался. То есть в ближайшее время люди продолжат жить в домах, которые могут начать разваливаться в любой момент.

Между тем по поводу домов есть опасения и у Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Здесь заявили, что нужно постоянно следить за грунтом, движения которого могут начаться в любой момент.

Особенно людей возмутило, что никаких средств на исследование грунта около домов в бюджете на 2018 год не заложено. Судя по всему, слуги народа о людях просто забыли.

Вам может быть интересно: