Полицейский получил реальный срок за избиение подозреваемых

фото pixabay.com
Теперь уже бывшего сотрудника угрозыска посадили на пять лет, еще двое полицейских получили условные сроки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд утвердил приговор троим оперативникам уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Майминский», которые незаконными методами, в том числе при помощи физического воздействия, выбивали признательные показания из подозреваемых.

Следствием установлено, что 27 апреля 2016 года Николай Писклов, Николай Рогов и Михаил Пышкин занимались расследованием краж, которые были совершены на территории Майминского района Республики Алтай. Находясь при исполнении служебных обязанностей, они отвезли на берег реки Катунь двух молодых людей, местных жителей, и стали требовать от них сознаться в совершении преступлений, которых те не совершали.

Известно, что на тот момент один из пострадавших был несовершеннолетним. Именно ему и были нанесены самые тяжелые физические увечья. В результате побоев у него произошел разрыв селезенки, что равносильно тяжелому вреду здоровью. Второй пострадавший получил более легкие повреждения, также ему были причинены нравственные страдания.

Писклову вменялось обвинение еще по одной статье за заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. В результате он получил реальный срок в виде лишения свободы на пять лет в колонии общего режима, а также денежный штраф в размере 100 тысяч рублей. Двое его соучастников отделались условными сроками в 3 и 3,5 года. При этом все трое обвиняемых уволены из правоохранительных органов с последующим запретом работы в них на три года, сообщает gorno-altaisk.info.






На эту тему:
Маралы: must try кухни Алтая, пантовые ванны и не только
Наталия Медведева влюбилась в Алтай