У предполагаемого серийного педофила нашли высокопоставленного родственника в прокуратуре

globallookpress.com / Источник: Решетка, тюрьма
Полицейского подозревают в изнасиловании 10 девочек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У задержанного на Сахалине стража правопорядка, которого подозревают в надругательстве над детьми, отыскали высокопоставленного родственника. Он работает в прокуратуре одного из городов острова.

Жители Сахалина опасаются, что такие связи помогут предполагаемому педофилу в погонах избежать строгого наказания. Впрочем, дело приобрело такой широкий резонанс, что замять его будет трудно. Полицейского подозревают в надругательстве примерно над десятью девочками, которым было всего 13-14 лет.

Как считают следователи, жертв он искал в неблагополучных семьях, где бывал по долгу службы. Там предполагаемый серийный педофил знакомился с девочками, входил к ним в доверие, а затем насиловал.

28-летнего полицейского задержали, когда он выходил с работы. Как пишет «Sakh.com», операцию провели сотрудники собственной безопасности областного управления МВД РФ и местного управления ФСБ.

Стража правопорядка, который работал инспектором-кинологом и участковым в городе Макарове, уже уволили из МВД. Его руководителей обещают привлечь к дисциплинарной ответственности. Возбуждено уголовное дело, его расследование взяла на контроль областная прокуратура.




Вам может быть интересно: