Циклон оставил тысячи людей без света

globallookpress.com
Сахалин остается во власти непогоды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Сахалине энергетики борются с последствиями мощного циклона. Из-за сильного ветра и мокрого снега на острове произошло 47 отключений линий электропередачи, одна ЛЭП отключилась целиком. Пострадала и столица области, и небольшие села.

Энергетики уже вернули свет в пять населенных пунктов на юге острова. Работает сразу 20 оперативных бригад и 23 машины. К 16 часам частично обесточенными оставались села Советское, Быков, Березняки. В столице области ремонт предстоит провести в планировочных районах Луговое, Октябрьский, Владимировка, Новоалександровск, на местной птицефабрике.

Как говорят сами ремонтники, они могли бы справиться быстрее, но мешает непогода: на острове продолжает идти снег с сильным ветром.

Энергетики просят жителей быть осторожными: не трогать оборванные провода и даже не подходить к ним. Как пишет Sakh.com, об обрывах и авариях нужно сообщать по телефону 112 или в диспетчерские службы «Сахалинэнерго».

Непогода затронула не только Сахалин, но и еще несколько регионов Дальнего Востока. Населенные пункты замело снегом, на улицах городов резко увеличилось количество ДТП. Одни из самых громких случились в Хабаровске, где уходившая от погони иномарка влетела в толпу людей, и в Якутии, где автобус вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с КамАЗом. Погибли 9 из 10 пассажиров.



Вам может быть интересно: