X

Виновные в потере 47 миллионов рублей врачи получили условные сроки

globallookpress.com / Источник: томограф
Суд утвердил приговор экс-руководителям Управления здравоохранения региона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Еврейской области вынесли приговор бывшему главе местного Управления здравоохранения Александру Мацанову и его заместителю Наталье Градусовой.

Обоих чиновников признали виновными. Руководителя – в использовании служебного положения «вопреки интересам службы и государства», а его заместителя – в пособничестве. Бывшие коллеги получили условные сроки – пять и четыре года соответственно. Кроме того, им на два года запретили занимать какие бы то ни было государственное должности.

Таким образом суд оставил неизменным приговоры, вынесенные в октябре, которые пытались обжаловать адвокаты обвиняемых.

В 2014 и 2015 годах чиновники помогли двум фирмам выиграть конкурс на поставку оборудования для местного онкодиспансера. При этом оборудование те продали по завышенным ценам. В результате бюджет переплатил лишние 47 млн рублей. Оба чиновника признали свою вину.

Как пишет «dv.land», сфера здравоохранения — одна из наиболее сложных в Еврейской области. Местные медучреждения постоянно испытывают нехватку средств, некоторые имеют большие долги. Весной 2017 года суд признал незаконной программу предоставления бесплатной медицинской помощи в регионе, так как средства на нее выделялись ниже нормативов, указанных в законе. Однако даже после этого правительство не изменило условия программы.






Вам может быть интересно: