Достала родня жены!

Здравствуй, Вика! Мне 32, я москвич, полгода назад женился. Супруга, которую я обожаю, из провинциального города. Не думай, что она охотница за столичной пропиской: приехала давно, отучилась, нашла хорошую работу, снимала квартиру.


Сейчас, конечно, живем в моей «двушке», что досталась мне в наследство от бабушки. Квартиру роскошной не назовешь, но для двоих - вполне. Когда ее родня приезжала на свадьбу, пришлось несколько человек забрать к себе ночевать, отель им был не по карману. Спали вповалку на полу, а что делать. Но теперь они решили, что пол моей квартиры всегда в их распоряжении. И едут, и едут! В большинстве случаев без предупреждения, хотя, казалось бы, XXI век на дворе, средства связи у всех есть. Жизни дома никакой, секс почти прекратился, потому что все время у нас кто-то торчит. Пробовал поговорить с женой, ответ очевиден: ну как же их выгонишь, родня! А я не могу больше. Представляешь, если за полгода они меня так достали, что дальше будет?! Как их отвадить?


Илья






Принцип «в тесноте, да не в обиде» устраивает гостей, но напрягает хозяев. Фото: kaifolog.ru

Принцип «в тесноте, да не в обиде» устраивает гостей, но напрягает хозяев. Фото: kaifolog.ru

Дорогой Илья! Проблема твоя близка большинству населения нашей большой страны. Но в каждом случае приходится искать свое решение.


Все зависит от адекватности восприятия ситуации родственниками твоей жены. Если они нормальные люди, можно просто поговорить с ними. Объяснить: мол, им всегда рады, но у вас не ночлежка и вообще, вы хотите жить своей жизнью, чаще бывая наедине. Ты не поверишь, но иногда люди действительно не понимают, что мешают хозяевам. Впрочем, нередки случаи, когда родня считает, что им просто обязаны. Знаешь, тут можно пойти на хитрость. К примеру, «затеять» бесконечный ремонт. Или говорить, что у вас в данный момент живут твои родственники. В общем, найти предлог. А со временем они отвыкнут к вам обращаться.

Вам может быть интересно: