Живодер, застиравший кота в машинке до смерти, предстанет перед судом

Фото: pixabay.com
Процесс убийства животного мужчина снял на видео и отправил его владелице

Житель Ухты, постиравший кота своей знакомой из-за обиды на нее, предстанет перед судом. 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, засунул кота Рыжика в стиральную машину и включил ее. После первого цикла стирки кот подавал признаки жизни. Тогда живодер включил машину заново. В результате домашнее животное погибло: у кота были переломаны все кости.

Процесс убийства животного мужчина снял на видео и отправил его владелице. После расправы мужчина положил кота на лоток и сфотографировал его.

В ходе предварительного расследования ухтинца обвинили в жестоком обращении с животным. Свою вину мужчина признал, однако объяснить причины убийства животного отказался, пишет Lenta.

Как выяснилось, ранее живодер неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В очередной раз он освободился из тюрьмы в начале 2017 года.

Напомним, что 13 декабря Государственная дума приняла законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. Максимальная санкция увеличена до пяти лет заключения.


Вам может быть интересно: