X

Путин поручил увеличить закупку препаратов для онкобольных

(Фото: © reuters.com)
Глава государства Владимир Путин обозначил здравоохранение как одно из приоритетных направлений развития на будущее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В четверг, 14 декабря, Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, касающиеся социально-политической и экономической сферы.

Спросили российского лидера и о существующих в стране проблемах, связанных со здравоохранением. «У нас хорошие показатели по снижению смертности. Есть и подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема», — отметил Путин.

Владимир Путин поручил правительству РФ увеличить финансирование на закупку препаратов и медоборудования, в том числе для лечения онкобольных. «Необходимо использовать передвижные пункты оказания медпомощи. Выросла продолжительность жизни, а вместе с ней и количество людей, страдающих тяжелыми заболеваниями», — уточнил президент.

На пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовалось рекордное количество журналистов, более 1600 человек. Встреча в первую очередь была посвящена уходящему году. Традиционно российский лидер ответил на вопросы представителей ведущих российских и зарубежных изданий. На пресс-конференции были подняты важнейшие для развития страны темы: внешняя и внутренняя политика, предстоящие выборы президента, экономика, пенсии, проблемы регионов и многое другое.

В прошлом году журналистов интересовали будущие выборы, прогнозы на развитие экономической ситуации в стране, налоговая политика, расходы на оборону, приватизация госкомпаний, «дело Улюкаева», проблемы, вызванные коррупцией. Также на пресс-конференции поднимались и другие темы: конфликт в Сирии и на Украине, вопросы урегулирования оборота алкогольных напитков, допинговый скандал, убийство российского посла Андрея Карлова в Турции и российско-американские отношения.






Вам может быть интересно: